Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Необходимо привлекать муниципальный сектор в работу в социальной сфере, отметил президент России Владимир Путин в ходе «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

Президент сообщил, что в России есть проблема с доступностью детских садов, ясельных групп, для детей до трех лет. В этой связи он согласился с предложением представителей от ОНФ привлекать некоммерческий сектор в работу в этом направлении. По его словам, некоммерческие организации могут выделять помещения и средства для организации ясельных групп.

«В этой связи хотел бы Вам сказать, проинформировать Вас о том, что принято решение о поддержке деятельности некоммерческих организаций. И более того, не просто о моральной поддержке, что очень важно для людей, которые искренне и от души занимаются делом помощи людям, которые нуждаются в этой помощи, но речь идет и о материальной поддержке, в том числе о привлечении тех некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере, которые доказали свою дееспособность. Принято решение о выделении соответствующих средств, финансовых ресурсов, которые раньше предусматривались исключительно только для работы муниципальных и региональных организаций», - отметил президент.

Также он подчеркнул, что можно дать возможность использовать государственную инфраструктуру для частных организаций, которые хотят развивать это направление.

«Форум действий» учрежден ОНФ в июне 2013 года. Традиционно в нем участвуют федеральные и региональные эксперты движения, активисты и народные контролеры из всех субъектов РФ.